Tipos de inicio de sesión en GPAX

Tipos de autenticación para GPAX

Existen 3 tipos de autenticación, la básica que es el usuario / clave convencional del GPAX que le fue asignado por el administrador de su organización, el Certificado o SmartCard que es la tarjeta de firma digital, o las credenciales del correo de Outlook.

En el perfil de usuario se encuentra la opción de elegir de uno a más, los métodos para iniciar sesión dentro del GPAX.

Este campo es Obligatorio, y es de opción múltiple, por lo que puede seleccionar más de un tipo de autenticación.

Básico (usuario / clave)

El usuario y contraseña digitados en el sistema, esta es la configuración básica para iniciar sesión en GPAX.

Certificado (SmartCard - Firma Digital)

La cédula debe tener el formato CPF-00-0000-0000 en GPAX, guarde dicha configuración en su perfil, ingrese con la tarjeta de firma digital conectada y su contraseña.

Credenciales de Outlook

En el campo de correo del perfil de usuario, escribes el correo de Outlook, cuando estés en la pantalla de inicio de sesión digitas la contraseña de tu correo.

¿Como funciona la seguridad de autenticación a través de Outlook?

La contraseña se transfiere de la computadora a nuestro servidor usando https, con nuestro certificado de seguridad, el cual es equivalente a un Internet Banking ....

Luego nuestro servidor se conecta al servidor de su correo usando el máximo nivel de seguridad que admite su servidor de correo e intercambia varios mensajes hasta que obtiene una autorización de su correo, el GPAX busca el usuario relacionado a ese correo y si coincide lo dejará ingresar al sistema.

Importante: Ninguna clave digitada en el formulario de inicio de sesión es almacenada en nuestro sistema de GPAX. Las claves guardadas por el usuario en su perfil son encriptadas en nuestro sistema. El  GPAX se identifica ante el outlook, como https://gpax.io, y va a recibir un correo informando que alguien uso sus credenciales.