Lista de mejoras agosto 2023 v7.5.0

Versión 7.5.0

Mejoras

1.  Selección múltiple en los filtros de las siguientes vistas: Notas, Anexos, Compromisos, Evidencias, Proyectos, Papeles de trabajo, Planes estratégicos.

2Contador de elementos totales al dashboard Anexos, además se agregó la opción de agrupar de acuerdo a las unidades.

3.  Reporte Seguimiento de compromisos, se agrega la columna "Encargado Proyecto", esta muestra el nombre del usuario encargado de los compromisos que pertenezcan a una nota con proyecto.

4.  Crear modelos a partir de  papeles de trabajo. Ahora desde un documento se puede realizar la opción de crearlo como modelo o por el contrario, desde la ventana de modelos, se puede seleccionar la opción de crear el modelo a partir de un papel de trabajo (documento).

5.  Vista de reporte de tiempo (editar y revisar) y en el formulario de Tareas, se incluye el botón de "Eventos".  En esta sección se puede consultar cambios de estado y dueño, además de la fecha de cuando se realizó.

7.  Reporte Proyectos se incluye la opción selección de plan.

8.  Nuevo administrador de archivos: Nueva presentación del administrador de archivos, nuevas secciones: favoritos, recientes, papelera, ventana de detalles por archivos, posibilidad de agregar etiquetas y comentarios de manera individual a cada archivo.  Ver información.

9.  Actualización del GANTT:  Ver información
Tiempos reales vs tiempo programado:   Ahora el GANTT posee una línea que muestra el tiempo programado, si la tarea llega a poseer una duración mayor a esta, muestra los días de atraso que posee. Las tareas poseen la opción llamada fecha de inicio, acá se configurará la fecha en donde la tarea se registrará en el GANTT.

Ruta crítica:   Se implementó en el GANTT la opción para mostrar la ruta crítica.

Línea de progreso:   El nuevo GANTT posee la opción de "línea de progreso". La línea de progreso muestra dos gráficas de tipo "línea", en donde se puede comparar el progreso planeado con el real. En ambos casos las gráficas muestran el porcentaje por día. El porcentaje de las gráficas se actualiza de acuerdo al avance de las tareas (estados y reportes de tiempo).

Actualización en background:   En el nuevo GANTT los cambios se ven en tiempo real.

10.  Control en tamaño de Archivos.  Se incluye un conjunto de funcionalidades para que los administradores del GPAX puedan saber cuándo un usuario está subiendo un archivo muy grande al sistema, esto para controlar el tamaño de su base de datos.

Asignar tamaño máximo:
En la opción de menú "Configuración", la opción "Parámetros generales", la pestaña "Seguridad y Alarmas" en la parte izquierda, se incluye la sección de "Administrador de Archivos"

Allí deben incluir el máximo tamaño permitido de un archivo y en "correos electrónicos", la lista de los correos a quienes debe informarse en caso que existan archivos que sobrepasen ese límite.

En este reporte se puede visualizar el tamaño de los archivos, el proyecto, la nota, el usuario y la fecha de subida de aquellos archivos que superan el tamaño máximo indicado en parámetros, de acuerdo a un periodo de tiempo especifico, se añadio la posibilidad de descargar en excel.

Soluciones a problemas

1.  Se solucionó el problema que no dejaba visualizar la imágenes incrustadas en la nota a la hora de descargar la misma en formato word.

2.  Se solicionó el problema que se presentaba al descargar una nota a formato word.

3.  Se corrigió el error que impedía que se marcara como leída las notificaciones ya abiertas.

4.  Se corrigió el error donde los auditados (responsables) podían aceptar evidencias en estado incompleto.

5.  Ahora los compromisos en estado "Terminado" no poseen el botón de "Aceptar".

6.  Se realizó una corrección en el texto de las notificaciones por correo electrónico.

7.  Se corrigió el problema que hacía que los excel descargados del reporte "notasDashboard" tuvieran caracteres extraños.

8.  Se solucionó el problema que bloqueaba el botón de guardar de una tarea cuando se abría otra sin cerrar la primera.