Anular documentos

¿Cómo se anula un documento?

Si por diversos motivos un documento ya se envió; y está incorrecto, o ya no es necesario que se lleve a cabo el proceso correspondiente, se habilita la posibilidad de que este pueda ser Anulado. el proceso para anular un documento se describe a continuación:

Los usuarios de la unidad origen de un documento podrán ver el botón que se llama 'Anulado' como se muestra en esta imagen , una vez que el mismo es presionado, el sistema le va a solicitar un comentario al respecto del por qué dicho documento es anulado, importante mencionar que también recibirá la advertencia que dicha acción es IRREVERSIBLE, por lo que se debe usar con precaución y en casos muy específicos que sea requerido. Todos los documentos pertenecientes a este, serán anulados en cascada, lo que significa que sin importar su estado toda su jerarquía pasa a ser anulada y cambia su estado a 'anulado'.

Los documentos anulados solo saldrán en la vista de notas con estado Anulado, (se filtra por dicho estado en la vista de Notas), y solo los usuarios de la unidad origen que en un principio podían ver el botón para anular, pueden ver dicho documento y su jerarquía, siempre y cuando tengan los permisos para ver dicha jerarquía.